- Форумы
- »
- Магический Форум
- »
- Портал WoWMagic.ru
- »
- Предложения
- »
- Архив
- »
- Форумная модерация.
emofcker
Почитав форум, можно понять, что 40% тем (а то и более), это сплошное повторение, одно и тоже из темы в тему. Модерация, в данный момент, на сколько я понимаю, достаточно занята "другими" проблемами, возятся с клиентом, игрой, стараются для игроков и остаётся мало времени, что - бы ответить "тут" (на форуме) людям на их темы. Так вот, что я хочу предложить, почему бы Вам не ввести должность "форумного модератора"? Людям на повторяющиеся вопросы можно дать уже "готовые" ответы, или если у человека случилась какая - то другая проблема, можно просто написать в течении какого времени Тех. Под. сможет ответить им, просто дать людям информацию, чтобы они не писали каждому "встречному" модератору в игре и спрашивали "когда же им ответят в Тех. Под.?". Сообщение было отредактировано emofcker (22 Сен 2012 @ 20:47 MSK)
|
emofcker
Лично я таких не наблюдал. Ответа приходится ждать достаточно долго. |
Magic.Som
В тех.поддержке отвечают в течении 1 дня, бывает чуть позже. |
Malfurik
QUOTE(emofcker ): Почитав форум, можно понять, что 40% тем (а то и более), это сплошное повторение, одно и тоже из темы в тему. Модерация, в данный момент, на сколько я понимаю, достаточно занята "другими" проблемами, возятся с клиентом, игрой, стараются для игроков и остаётся мало времени, что - бы ответить "тут" (на форуме) людям на их темы. Так вот, что я хочу предложить, почему бы Вам не ввести должность "форумного модератора"? Людям на повторяющиеся вопросы можно дать уже "готовые" ответы, или если у человека случилась какая - то другая проблема, можно просто написать в течении какого времени Тех. Под. сможет ответить им, просто дать людям информацию, чтобы они не писали каждому "встречному" модератору в игре и спрашивали "когда же им ответят в Тех. Под.?".
Я ничего не понял, но чувствую, что у меня разрыв шаблона. Сообщение было отредактировано Malfurik (22 Сен 2012 @ 20:50 MSK)
|
emofcker
Лично я ждал почти неделю ответа. Я думаю, что это не "ЧУТЬ позже". |
Magic.Som
QUOTE(emofcker ): Лично я ждал почти неделю ответа. Я думаю, что это не "ЧУТЬ позже". В каком разделе? И если можно ссылку на тему. |
emofcker
5 дней прошло, почти. А ведь ответ был так просто. |
Magic.Som
QUOTE(emofcker ): Ну модераторы к этому разделу отношения не имеют. В тех.поддержке каждый Тех Менеджер отвечает за свой раздел, возможно Тех Менеджера не было пару дней, и он не мог вам ответить. Сообщение было отредактировано Magic.Som (22 Сен 2012 @ 21:04 MSK)
|
emofcker
Я же не предлагаю создать форумную модерацию лишь для этого раздела. Разделов много и было бы разумно поставить такую должность и назначить каждому свой раздел. Вот лично на своём опыте могу сказать, что когда я получил мут, не понятно за что и я ждал ответа достаточно долго, у меня возникли уже сомнения, что тут вообще в чём то разбираются. Попросили заполнить заявку и всё. Не сказали не в течении какого времени рассмотрят заявку, не сказав ничего. Спасибо Зилиусу, который мне дал чёткий ответ. |
shade228228
а с чего ты взял что модераторы занимаются клиентом и игрой?? Что за бред ? |
Magic.Som
QUOTE(emofcker ): Я же не предлагаю создать форумную модерацию лишь для этого раздела. Разделов много и было бы разумно поставить такую должность и назначить каждому свой раздел. Вот лично на своём опыте могу сказать, что когда я получил мут, не понятно за что и я ждал ответа достаточно долго, у меня возникли уже сомнения, что тут вообще в чём то разбираются. Попросили заполнить заявку и всё. Не сказали не в течении какого времени рассмотрят заявку, не сказав ничего. Спасибо Зилиусу, который мне дал чёткий ответ. За раздел "апелляции" отвечает один Форум МД, и остальные гейм-мастеры, и гейм-модераторы. За раздел тех.поддержки отвечают только Тех.Менеджеры. За весь остальной форум отвечают только форум МД. У нас в каждом разделе есть тот кто отвечает за него. Но люди не роботы, и не всегда могут быть онлайн, и помочь. |
emofcker
QUOTE(shade228228 ): а с чего ты взял что модераторы занимаются клиентом и игрой?? Что за бред ?
Ну наверное люди не сами себя достают из всяких застреваний и тому подобное? Или я не прав? Добавлено в 21:20:36 "Но люди не роботы, и не всегда могут быть онлайн, и помочь." - так может стоит "добавить" соответствующих людей, чтобы не ждать ответа сутками? Сообщение было отредактировано emofcker (22 Сен 2012 @ 21:18 MSK)
|
Ктулху
QUOTE(emofcker ): "Но люди не роботы, и не всегда могут быть онлайн, и помочь." - так может стоит "добавить" соответствующих людей, чтобы не ждать ответа сутками?
Найди чуть больше 10 людей,которые добровольно,с зарплатой из мп,ночью\утром\днем,ежедневно,будут ходить на форум как на работу,тратя там свое свободное время. Таких мало,даже если учесть,что онлайн у сервера,местами превышает 3к. Вакансии открыты.Просто нужна ответная реакция людей,а таковой практически нет,и не будет. Вот и главная причина,малого количества тех.модераторов. |
emofcker
Даже по другому можно обыграть это. Давай начнём с далека. Сколько забаненых модераторов? Я как не погляжу, чуть ли не в каждой теме есть отписавшийся модератор и он уже забанен. Так вот, дабы не появлялись такие инциденты, как недавний с Magicmc (как то так). Начинать набор модерации с малого, то есть, сначало станешь форумным модератором, по истечению какого - то срока, скажем к примеру месяц, станешь модератором в игре. Так и вам на форуме меньше забот и появятся уже люди которые вызывают большего доверия. ( Извиняюсь конечно, если кого - то обидел) Сообщение было отредактировано emofcker (22 Сен 2012 @ 21:31 MSK)
|
Magic.Mordecai
Автор, просто так и скажите что хотите стать ФМД |
emofcker
Нет. Этого я не желаю. В принципе не желаю становится модером. По мне так это не благодарная "работа" + я не смогу совмещать работу и это "увлечение". |
Ктулху
Все упирается в нежелание\невозможность заниматься вот этим "увлечением". Забаненые модераторы-это люди,которые уволились,не прошли "вступительный экзамен",ушедшие,или просто народ в инактиве.Все таки проекту уже много месяцев,много вещей у людей могло случится за это время. С Magicmc,немного другая ситуация. |
emofcker
В любом случае, не хватает людей в "управлении". Это всего лишь простое предложение. А люди желающие этим заняться всегда найдутся, пускай даже те кто "не прошли вступительный экзамен". для них это будет как попытка № 2 Сообщение было отредактировано emofcker (22 Сен 2012 @ 21:41 MSK)
|